본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

손에 수포가 꽃처럼 생겼어요.

어제만해도 없었눈데....이게 뭘까요??
손가락을 다쳐서 4일간 매일 향생제 주사를 맞고 있기는 한데 연관이 있을까요??(엉덩이,팔목 정맥)


답변

Re : 손에 수포가 꽃처럼 생겼어요.
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3841
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금 단정지어이 이야기하기는 어렵지만 수포가 점점 번지면서 통증이나 가렴증이 동반되면 대상포진의 가능성을 염두여 두어야 합니다.

 


답변

Re : 손에 수포가 꽃처럼 생겼어요.
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 332
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요.

#요약
1. 자극성 접촉 피부염입니다.
2. 당분간 안 건드리기만 해도 좋아지는 경우가 많습니다.

피부 질환 중 가장 흔한 형태인 자극성 접촉 피부염은
누구에나 자극적인 물질에 접촉한 경우에 발생하는 피부염으로
병변이 매우 다양하여 홍반에서 수포나 궤양까지도 생길 수 있습니다.


건승하세요.

 


답변

Re : 손에 수포가 꽃처럼 생겼어요.
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 401
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
한포진이나 접촉성 피부염 가능성이 있는데 병변이 넓어지고 있다면 피부과 내원하여 진료가 필요합니다. 항생제 주사와 연관성은 낮습니다.

 
