본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

담석증 통마토 문의드립니다.

담석증이 있으면 방울토마토 먹으면 큰일나나요?? 아는지인이 방울토마토 2박스 보내주셨는데 사람들이 먹으면 큰일난다고 해서요~


답변

Re : 담석증 통마토 문의드립니다.
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 398
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
담석증이 있을 경우 토마토를 복용한다고 해서 담석에 영향을 미치지는 않습니다. 따라서 걱정하지 말고 섭취해도 되겠습니다.

 


답변

Re : 담석증 통마토 문의드립니다.
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3822
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
담석증이 있는 경우 방울토마토를 먹는 것이 반드시 금지되는 것은 아닙니다.

방울토마토는 라이코펜이라는 항산화 성분이 함유되어 있어 암 예방과 노화 예방, 혈압조절 등의 효능이 있습니다.

 
