본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

파스 알레르기

지난주 금요일에 정형외과에서 무릎 소독을 한 후에 무릎이 많이 부어있다고 압박용 쿨 밴드를 해주셨습니다.

금요일에 밴드를 한 후 일요일에 밴드를 풀었는데 그 후 점점 간지러워지더니 지금 이렇게 빨갛게 변했습니다.

정형외과에서는 어제 라벤더크림을 처방해줬는데, 금일 괜찮아지는것 같았는데 저녁이 되니 다시 엄청 간지럽고 빨개지는 것 같습니다. 심각한 상태인지 피부과를 방문이 필요한지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다. 감사합니다.


답변

Re : 파스 알레르기
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3817
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 힘드시겠네요. 일단 지금은 집에서 냉찜질을 해서 가렴증을 가라앉히고 라*다 크림바르면서 항히스타민 지르텍 같은거 있으면 드시고 내일 진료 받아보셔요

 


답변

Re : 파스 알레르기
정재호
정재호[전문의] 가톨릭관동대학교 국제성모병원
하이닥 스코어: 22
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 정재호입니다.

접촉성 알레르기로 보여집니다. 스테로이드 라더진 항히스타민제를 복용하시면 호전될 것으로 보여지며 원인 물질은 피하시는게 좋겠습니다.

 


답변

Re : 파스 알레르기
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 394
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
병변의 범위가 넗어 항히스타민제나 국소 스테로이드 연고와 같은 약물 치료가 필요합니다. 피부과 진료를 보시기 바랍니다.

 
