본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

무릎 후유증

최근에 헬스장에서 레그컬을 하다 오른 무릎이 반대방향으로 꺾였는데 통증이 심하진 않았고 미미하게 있었습니다.
일주일도 지나지 않아 완전히 없어졌고 현재까지 아무런 이상도 없는데 이정도 경미한 부상이면 100프로 원래 무릎 상태로 돌아왔다고 봐도 될까요?


답변

Re : 무릎 후유증
배병제 하이닥 스코어: 61
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
경미한 무릎 부상 후 통증이 사라지고 이상이 없다면 대부분 원래 상태로 돌아왔다고 볼 수 있습니다. 통증, 부기, 움직임 범위, 강도, 안정성을 확인하여 문제가 없다면 회복된 것으로 판단할 수 있습니다. 그러나 자가검진으로는 확신할 수 없다는 한계가 있으므로 불안감이 남아있다면 정형외과에서 확인받으시는 것이 안전합니다.

 


답변

Re : 무릎 후유증
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3841
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
이런저런운동을 해보셔도 이전과 별로 다른 불편한점이 없다고 하면 이제 회복되셨다고 생각을 할 수 있을 것 같습니다.

 
