본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

해면체 손상에 대하여

선생님 최근에 운동하다가 꼬추를 바닥에 부딪혔는데 (꼬추는 완전히 무발기 상태였습니다)
만곡증 원인이 되는 해면체 손상이 발생했다면
해당 부위에 통증이 있어야 하는거죠?
통증이 없다면 걱정 안해도 되는거죠?
감사합니다


답변

Re : 해면체 손상에 대하여
이영진
이영진[전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 5719
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

최근에 운동하다가 꼬추를 바닥에 부딪혔군요.

크게 걱정하지 마시고, 비뇨기과 내원하셔서 현재 상태에 대한 정확한 진료를 받도록 하십시요.

 


답변

Re : 해면체 손상에 대하여
배병제 하이닥 스코어: 58
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
네, 일반적으로 해면체 손상이 발생하면 통증이 동반됩니다. 통증이 없다면 큰 손상이 발생하지 않았을 가능성이 높습니다. 그러나 부기가 있거나 모양이 변했거나 기능에 문제가 있다면 진찰을 받는 것이 안전합니다.

 
