본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

선생님 안녕하세요! 답변에 대한 추가 질문 부탁드립니다
SMART TAG : 산부인과, 피임, 복약

안녕하세요~
트란사민정이 부작용이 있을지 몰랐어요
현재 피임약은 장기 복용중인데
3~4일치 처방 받은 이 트란사민정 약을 지금부터 먹지 말아야하는건가요??


답변

Re : 선생님 안녕하세요! 답변에 대한 추가 질문 부탁드립니다
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3822
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
트란사*정을 드시는 이유는 무엇인가요? 보통은 잘 사용하는 약은 아닌데... 꼭 드셔야 하는 약이 아니면 드시지 않는편이 좋을 것 같습니다.

 


답변

Re : 선생님 안녕하세요! 답변에 대한 추가 질문 부탁드립니다
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 398
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
단기간 같이 복용하는 것은 크게 문제가 되지 않습니다. 트란*민은 흔하게 사용하는 약제는 아니므로 반드시 복용해야 하는지 담당의에게 문의하는 것이 좋겠습니다.

 


답변

Re : 선생님 안녕하세요! 답변에 대한 추가 질문 부탁드립니다
배병제 하이닥 스코어: 58
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
말씀하신 트*사민정과 피임약 동시복용에 혈액 응고와 관련된 부작용이 발생할 수 있다는 점을 말씀드린 것 같습니다. 트란사*정을 처방받으신 사유가 있을텐데, 복용의 이득과 혈전 발생의 위험성 사이의 저울질이 필요합니다. 따라서 병원을 방문하여 결정하시는게 안전합니다.

 
