본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

남자 고등학생 입니다.

저번주에 성기와 전립선이 아파 병원에 가서
Pcr12종 검사를 했었는데 모두 정상이 나왔습니다
근데 제가 병원에시 부끄러워 말을 못했었는데
제가 어렸을때부터 고등학생이 되기까지
거의 10년간 책상 뾰족한곳에 압박자위를 했었거든요
혹시 이것때문에 아팠는것일 수도 있나요?
헌재는 거의 아프거나 한거는 없고요
심리적인 기분탓인지 정말 아픈건지 가끔
성기 끝이 가렵거나 아픕니다
막 아파서 힘들고 한 정도는 아니고요
또 압박자위는 끊으려고 지금 약 3주? 정돈
안한것 같네요
문제가 있을까요?


답변

Re : 남자 고등학생 입니다.
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 330
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
안녕하세요

#요약
1. 사소한 외상이 쌓이고 쌓이면
2. 외상 받은 부위에 언급한 증상이 생길 수 있습니다.
3. 한번 손상 받은 부위는 100% 회복은 안됩니다.

건승하세요

 

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.

답변

Re : 남자 고등학생 입니다.
배병제 하이닥 스코어: 58
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
오랜 기간 압박 자위를 했다면, 그로 인해 일시적인 통증이나 불편감이 생길 수 있습니다. 심리적인 원인일 가능성도 있지만, 지속적인 통증이나 불편감이 있다면 병원을 다시 방문해 상담하는 것이 좋습니다. 우선은 압박 자위를 중단하고, 통증이 지속되는지 경과를 지켜보는 것이 중요합니다.

 


답변

Re : 남자 고등학생 입니다.
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3822
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금 불편하신 증상이 압박하면서 하는 자기위로 행위와 연관이 있어 보입니다. 이것을 멈추고 증상의변화를 지켜보셔요

 


답변

Re : 남자 고등학생 입니다.
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 398
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
상기 행위는 성기 손상을 유발할 수 있어 권하지 않습니다. 반복되는 손상의 원인이 될 수 있기 떄문입니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

 
