본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

성병인지 궁금합니다!

우연찮게 발견했는데 혹시 성병 증상인가요?
통증이나 가려움은 없습니다.


답변

Re : 성병인지 궁금합니다!
이영진
이영진[전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 5719
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

성병의 가능성은 낮으므로 크게 걱정하지 마시고 피부과 진료를 받도록 하십시오.

링크된 동영상에서 추가 설명 드리겠습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=9Y8b_6NwcbY

 


답변

Re : 성병인지 궁금합니다!
김지우
김지우[의사] 서울특별시서북병원
하이닥 스코어: 36
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김지우입니다.

성병이 아닙니다.
단순 뾰루지입니다.
비뇨기과 병원에 가셔서 레이저 소작술로 제거 후에 항생제 연고 바르면 호전됩니다.

 


답변

Re : 성병인지 궁금합니다!
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 398
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
곤지름이나 헤르페스와 같은 성병의 특징적인 사마귀 모양이나 수포성 피부 병변은 아닌 것으로 보입니다.
답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

 


답변

Re : 성병인지 궁금합니다!
배병제 하이닥 스코어: 58
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
우연히 발견한 하얗고 작은 구진들을 말씀하신 것이라면 포다이스 반일 가능성이 높아보입니다. 변화가 있다거나 증상을 유발하는 경우에는 비뇨의학과에서의 진료가 필요하겠으니 가까운 곳을 방문해보시기 바랍니다.

 


답변

Re : 성병인지 궁금합니다!
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 330
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요.

포다이스 반점 입니다.

포다이스 반점은 피지샘이 생길 수 없는 부위에서
과도하게 증식하는 증상으로 흰색이나 노란색 점이 특징적으로 나타납니다.

포다이스 반점은 일반적으로 시간이 지남에 따라 사라지기 때문에
반드시 치료가 필요하지는 않지만, 미용상의 이유로 제거할 수는 있습니다.


건승하세요.

 
