본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

사랑니 5일차 상태 괜찮은가요?
SMART TAG : 치아, 치과, 사랑니

1일차때는 좀 아파서 새벽에 진통제를 먹고 잤고 2일차는 좀 붓는 느낌이랑 불편한 느낌이 있었고 3일차부터 지금까지는 붓지도 않고 하나도 안 아픕니다 죽만 먹고 있고 병원에서 준 약도 다 먹었는데 죽만 먹기가 좀 그래서 일반식 해도 될 상태인가요?


답변

Re : 사랑니 5일차 상태 괜찮은가요?
여병영
여병영[전문의] 가바치과교정과치과의원
하이닥 스코어: 10036
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

1일차때는 좀 아파서 새벽에 진통제를 먹고 잤고 2일차는 좀 붓는 느낌이랑 불편한 느낌이 있었고 3일차부터 지금까지는 붓지도 않고 하나도 안 아픕니다 죽만 먹고 있고 병원에서 준 약도 다 먹었는데 죽만 먹기가 좀 그래서 일반식 해도 될 상태인가요?

조심히 드시면 문제 없을 듯 합니다^^

식사 후 가글 양치 잘 해주시구요^^

 


답변

Re : 사랑니 5일차 상태 괜찮은가요?
김영대
김영대[의사] 연세와이디치과의원
하이닥 스코어: 4
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 김영대입니다.

아직 1주일이 채 되지 않았기 때문에, 정상적인 회복 과정으로 보여집니다.

실밥을 풀고 나면 훨씬 편해지실 것이라고 생각됩니다.

입을 벌리고 닫는 부분에 불편감이 없으시다면, 일반식으로 식사 하셔도 괜찮으시고

칫솔질을 하실 때만, 해당 부위를 조심해주시면 좋을 듯 합니다.

 
