본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

생리중 질내사정
SMART TAG : 여성, 산부인과, 임신

생리 시작후 3~4시간이 지났습니다 피가 많이 나오는 상태에서 질내사정을 했습니다 임신 가능성이 있을까요?


답변

Re : 생리중 질내사정
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 330
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요

#요약
1. 생리중이라면 임신가능성은 없습니다.
2. 다만 생리가 아니라 부정출혈이라면 임신 가능성이 있습니다.
3. 생리주기가 규칙적이고 생리라고 확신한다면 임신 가능성 없습니다.

건승하세요

 


답변

Re : 생리중 질내사정
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3822
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
생리기간에는 자궁내막이 탈락되는 시기이고 배란된 상태도 아닌 비가임기여서 임신가능성은 없다고 생각하시면됩니다

 


답변

Re : 생리중 질내사정
배병제 하이닥 스코어: 58
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
생리기간 중에는 임신의 가능성이 매우 낮습니다. 하지만 임신으로부터 100% 안전한 성관계라는 것은 없습니다. 그러므로 가급적이면 피임을 하시는게 원치 않는 임신을 피할 수 있는 방법입니다.

 
