본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

피임약 복용 질문
SMART TAG : 산부인과, 피임, 복약

피임약 n팩째 복용 중인데, 이번에 먹던 팩의 20일째 약을 먹는데 생리가 시작됐습니다.
앞으로는 그냥 지금 먹던 팩의 남은 8알(위약 포함)을 다 먹은 뒤에 새로운 팩을 시작하면 되나요? 생리 첫 날(오늘)에 새로운 팩을 먹기 시작하지 않아도 피임 효과가 있나요?


답변

Re : 피임약 복용 질문
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3841
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
피임약 복용을 잊거나 시간이 바뀌거나 그러지는 않았나요? 원래 복용법을 잘 지키고 계셨다고 하면 지금 복용하고 있는 스케쥴대로 남은 약을 다 드시고 새로운 팩을 드시는 것이 좋겠습니다. 피임효과는 유지될 것으로 생각됩니다

 


답변

Re : 피임약 복용 질문
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 401
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
복용 중인 피임약을 일정대로 모두 복용하고 새로운 피임약을 복용하는 것을 권합니다. 약을 복용하는 동안은 효과가 지속됩니다.

 
