안녕하세요. 하이닥 영양상담사 정성우입니다.
주로 아스파라거스는 아스파라긴산과 아스파트르산을 비롯한 각종 비타민, 무기질이 풍부하며 열량이 낮아 육류와 섭취 시 영양적으로 균형 있는 식사가 가능합니다.
해조류의 경우 단백질이 풍부한 식품은 아니기에 궁합이 안 어울린다고 말씀드릴 순 없지만 균형 있는 식사를 위해서는 육류 및 어류와 섭취하는 것이 좋아보입니다.
또한 아스파라거스는 채소류에 속해 섬유소가 풍부한데 해조류 또한 섬유소가 풍부하여 고섬유소 식사가 필요한 경우에는 궁합이 좋을 수 있겠습니다. 식재료 사용은 자유로우며 식사 구성에 따라 함께 사용해도 되고 분리하여 사용하여도 될 것 같습니다.
참고 바랍니다.
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