본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

상악동 거상 술 후 잇몸 터짐
SMART TAG : 잇몸, , 치과

어제 상악동 거상술을 받았습니다 뼈 이식 까지 해였는데 실밥이 혀를 너무 찌르고 쓸려서 혀가 너무 아파서 수술부위 사진을 찍어보니 잇몸이 터진듯한 하얀 무언가도 보이고 잘못 ㄷ된건가요?


답변

Re : 상악동 거상 술 후 잇몸 터짐
여병영
여병영[전문의] 가바치과교정과치과의원
하이닥 스코어: 10026
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

어제 상악동 거상술을 받았습니다 뼈 이식 까지 해였는데 실밥이 혀를 너무 찌르고 쓸려서 혀가 너무 아파서 수술부위 사진을 찍어보니 잇몸이 터진듯한 하얀 무언가도 보이고 잘못 ㄷ된건가요?

사진 만으로는 정확한 판단이 어렵습니다만

터진 것으로 보이진 않습니다.

양치질 하실 때 주의하시고

치과에 가셔서 체크 한번 받아보시면 좋으실 듯 합니다.

 


답변

Re : 상악동 거상 술 후 잇몸 터짐
김영대
김영대[의사] 연세와이디치과의원
하이닥 스코어: 4
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 김영대입니다.

현재 사진 상에 보여지는 상태(수술 후 1일 경과된 상태)는 정상적인 회복 과정으로 보입니다.

잇몸의 회복은 4주 가량이 걸린다고 생각하시면 될 듯 합니다.

실밥의 경우, 나일론 재질의 실밥을 사용하다 보니 찔리는 느낌이 있으실 수 있습니다.

많이 불편하시다면, 수술하신 치과에 내원하셔서 실밥 길이를 조금만 짧게 잘라달라고 말씀 드리는 것을

추천드립니다.

 
