본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

궁금한것이 있습니다

그 오늘 건강검진을 하는 날이라 금식을 하고 나서 갔습니다. 그리고 피검사랑 이거저거 하고 나서 집에 오다가 부모님을 만나서 밥을 같이 먹고 저는 버스를 타고 사는곳 근처에 도착을 해서 볼일을 보고 킥보드도 타고 돌아다니다가 지인을 만나러 다시 다른 동네로 가서 볼일을 보고 왔습니다.

오늘 피검사를 했는데 이렇게 싸돌아다녀서 이러는건지 아님 불안장애가 있는데 불안장애 약을 안먹어서 쓸데없는거로 걱정을 해서 이러는건지...

머리가 아픈데 이게 미세하게? 참을 만한 정도이기는 한데 몇시간동안 이러거든요... 피를 뽑고 나서 이러는거라 걱정이 되는데 궁금한거는요...

피뽑은 상태에서 좀 돌아다니고 그래서 머리가 아픈걸까요? 이게 머리쪽에 문제가 생긴걸까요? 뇌쪽이나?

갑자기 자다가 뇌출혈이나 뇌경색이 갑자기 올까요?

제가 불안장애가 있습니다. 이거 때문에 쓸데없이 걱정을 해서 이러는건지... 머리가 아픈데.. 자다가 잘못될까봐 걱정이 되고 궁금하기도 합니다...

걱정을 안해도 되는건가요? 아님 문제가 있는건가요?

그리고 타이레놀을 먹어도 괜찮을까요? 이게 증상 신호인데 타이레놀을 먹어서 괜찮아진줄 알고 냅두는 걸까봐 안먹고는 있습니다...

그리고 불안장애 약은 먹는중입니다. 그런데도 이렇더라고요...


답변

Re : 궁금한것이 있습니다
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 232
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요

두통의 가장 흔한 원인은
감기처럼 열이 있는 경우,
정신적 스트레스를 많이 받는 경우
(긴장성 두통, 신경성 두통)입니다.

뇌종양, 뇌혈관 질환, 뇌염, 뇌막염 등과
같은 뇌 질환이 두통의 원인 중 일부가 되기도 하기 때문에

단순 진통제로 해결이 안되는 두통인 경우
정밀검사 및 진단이 필요합니다.

건승하세요

 


답변

Re : 궁금한것이 있습니다
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 290
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
상기 상황을 볼 때 뇌경생과 같은 질환보다는 단순 두통 가능성이 높습니다. 증상이 지속되지 않는다면 너무 걱정하지 않아도 되겠습니다.

 
