본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

궁금한것이 몇가지 있습니다

1. 제가 종합비타민을 먹는데 종합비타민을 먹고 나서 5분이 지나고 난뒤 불안장애약을 먹습니다. 이러면서 물도 좀 먹는거 같은데 괜찮은가요? 그리고 비타민을 먹고나서 5분이 지난뒤에 불안장애 약을 먹으면은 비타민 효과랑 불안장애 약 효과가 나타나나요?

2. 마시는 유산균 요구르트를 먹는중인데 며칠동안 이거를 먹으면 어느정도 도움이 될거 같기는 한데 장이 건강해지면 어떤게 좋은건가요? 그리고 종합비타민이랑 불안장애약을 아침에 먹고 나서 저녁에는 요구르트를 마시는건데 괜찮은건가요?


답변

Re : 궁금한것이 몇가지 있습니다
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 290
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
상기약과 비타민은 서로 성분이 중복되거나 상호 작용이 없어 함께 복용해도 되겠습니다.
같이 복용하셔도 되겠습니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

 


답변

Re : 궁금한것이 몇가지 있습니다
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 232
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요

#요약
1.요쿠르트는 그냥 음식이니 편할때 잡수시면 됩니다.
2. 시중에 파는 유산균에 비해 식품에 들어 있는 유산균은 치료약 수준의 효과를 발휘하진 않습니다.

건승하세요

 
