본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

포경 3일차 괜찮은건가요? 사진 첨부

오늘 첫소독 마치고 보니 귀두 아랫부분이 사진처럼 찢어진듯이 빨갛고 가끔 따끔거립니다 이상태로 있어도 괜찮은 만큼 정상인가요?


답변

Re : 포경 3일차 괜찮은건가요? 사진 첨부
이영진
이영진[전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 5700
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

오늘 첫소독 마치고 보니 귀두 아랫부분이 빨갛고 가끔 따끔거리는군요.

크게 걱정하지 마시고, 수술 받으신 병원 원장님과 상담후 꾸준한 치료 받도록 하십시요.

 


답변

Re : 포경 3일차 괜찮은건가요? 사진 첨부
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 290
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
현재 수술 3일차라면 별 문제는 없는 것으로 보입니다. 포경 수술 후 수일간의 부종이나 가벼운 출혈이 있을 수 있습니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

 


답변

Re : 포경 3일차 괜찮은건가요? 사진 첨부
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 232
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요

포경수술 후 붓기의 경과를 보면

수술 후 상처 주위가 빨갛게 올라오고, 탱탱하게 붓는 것을 부종이라고 하는데,
수술 직후부터 1주 전후로 유지되기도 하고, 상처가 거의 아문 뒤에 생기는 경우도 있습니다.

수술 직후 나타나는 경우는 수술 자체의 조직의 미세한 손상과 출혈 등으로 인한 것이므로
압박을 잘하면 저절로 회복됩니다.

수술 2주 이후에 나타나는 경우는
수술봉합 부위가 아직 딱딱하므로 림프액의 순환이 원활하지 않아서 발생하는 경우가 종종 있으나
이 경우도 대부분 시간이 지나면서 회복되므로 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

건승하세요.

 


답변

Re : 포경 3일차 괜찮은건가요? 사진 첨부
김지우
김지우[의사] 서울특별시서북병원
하이닥 스코어: 29
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김지우입니다.

정상 과정입니다.

수술 상처가 아무는 과정입니다.
소독후에 항생제 연 고 바르시면 쉽게 빨리 호전됩니다........

 
