본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

성기 헤르페스일까요?? ㅠㅠ

안녕하세요 성기 헤르페스가 걱정되어 글 남겨봅니다. 17일 전 삽입 없는 관계를 가진 적이 있습니다. 러브젤과 오일을 이용한 성기를 비비는 행위, 서로 오랄, 손으로 마무리 등의 행위가 있었습니다. 그뒤로 가려움이 조금씩 있다가 잔잔해졌다가 어제 등산 이후로 갑자기 발적이 일어났습니다. 등산 때 쓸려서 그런걸까요 아님 성기 헤르페스일까요? 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ


답변

Re : 성기 헤르페스일까요?? ㅠㅠ
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3599
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금 사진에서 보이는 부분은 발적만 있고 수포가 없어서 헤르페스로 생각되지는 않습니다. 물집이 잡히는지 경과 관찰이 필요합니다

 


답변

Re : 성기 헤르페스일까요?? ㅠㅠ
김지우
김지우[의사] 서울특별시서북병원
하이닥 스코어: 29
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김지우입니다.
헤르페스 바이러스가 아니라
쓸려서 생긴 상처입니다.
비뇨기과 병원에 가셔서 바르는 약을 처방받아서 바르면 호전됩니다.

 


답변

Re : 성기 헤르페스일까요?? ㅠㅠ
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 290
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
사진상으로는 단순 찰과상으로 보이며 헤르페스에서 관찰되는 특징적인 수포성 병변이 보이지 않습니다. 하지만 시간이 경과하면셔 병변이 나타날 수 있어 확인해 보시기 바랍니다.

 


답변

Re : 성기 헤르페스일까요?? ㅠㅠ
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 232
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요.

#요약:
1. 사진에서는 단순 접촉성피부염 수준입니다.
2. 헤르페스는 수포가 반드시 잡혀야 하고 터진 흔적때문에 저렇게 매끈하게 보이지 않습니다.
3. 다른 변화가 있는지 확인해 보세요

건승하세요.

 
