본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

역류성 식도염 자주 겪는데요 식후 L-아르기는 복용해도 될까요?

안녕하세요.
역류성 식도염을 자주 겪는데요.
요새 운동을 하려고하는데.
식후 L-아르기닌 500mg 하루 2회 복용해도 될까요?
위염증상 때문에 커피는 요새 안먹고 있습니다.


답변

Re : 역류성 식도염 자주 겪는데요 식후 L-아르기는 복용해도 될까요?
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3599
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
질문자의 감사 인사 | 대학병원 혈액검사는 정상으로 나오나 운동으로 신진대사 개선할때 도움 되려구요.

대학병원 혈액검사는 정상으로 나오나 운동으로 신진대사 개선할때 도움 되려구요.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
역류성 식도염이 있다고 해도 식후 아루기닌은 복용하시는데 큰 문제는 없을 것 같습니다. 어떤이유로 아르기닌을 복요하시려 하는지요?

 


답변

Re : 역류성 식도염 자주 겪는데요 식후 L-아르기는 복용해도 될까요?
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 290
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
아르기닌과 역류성 식도염은 명확한 연관성이 없습니다. 따라서 복용해도 무방할 것으로 생각됩니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

 


답변

Re : 역류성 식도염 자주 겪는데요 식후 L-아르기는 복용해도 될까요?
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 232
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요

#요약
아르기닌은 아미노산의 하나로, 역류석식도염 여부와 상관없이 잡수시면 됩니다.

아르기닌은 단백질을 구성하는 아미노산의 하나로,
남성의 정력을 강화해 주고 발기부전 개선에 도움이 되는 것으로 알려지면서
많은 남성들에게 필수 영양제로 알려져 있는 건강식품입니다.

건승하세요

 
