본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

거대세포바이러스랑 전염성연속종바이러스MCv검사

안녕 하세요. 의사 선생님 여쭤볼게있습니다.
저 여쭤볼게 있어요.
거대세포바이러스CMV랑 전염성 연속종바이러스 MCV는
통증이 심한가요?
아팠다가 안아팠다가 하나요?

약하게 질안쪽에 수포처럼 뭐가 나면서 통증이 심한가요?
수포주변이 패이면서 통증이 심한가요?


답변

Re : 거대세포바이러스랑 전염성연속종바이러스MCv검사
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3599
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
질안쪽에 수포가 났다고 하면 단순포진 바이러스일 가능성이 높습니다 cmv mcv 는 건강한 여성에서는 잘 생기지 않습니다

 


답변

Re : 거대세포바이러스랑 전염성연속종바이러스MCv검사
이이호
이이호[전문의] 창원파티마병원
하이닥 스코어: 1812
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

거대세포바이러스와 전염성 연속종바이러스는 통증이 심하지 않습니다. 거대세포바이러스는 면역력이 약한 사람에게만 감염될 수 있는데, 면역력이 약한 사람도 무증상인 경우가 많습니다. 전염성 연속종바이러스는 성관계를 통해 감염될 수 있는데, 성관계 후 1~2주 후에 증상이 나타날 수 있습니다. 증상은 가려움증, 통증, 화끈거림, 소변이 자주 마렵고 배뇨 시 통증이 있는 것입니다.

질안쪽에 수포처럼 뭐가 나면서 통증이 심한 경우는 헤르페스 바이러스에 감염되었을 가능성이 있습니다. 헤르페스 바이러스는 성관계를 통해 감염될 수 있고, 증상은 가려움증, 통증, 화끈거림, 소변이 자주 마렵고 배뇨 시 통증이 있는 것입니다. 헤르페스 바이러스는 치료가 가능하지만, 완치되지 않고 재발할 수 있습니다.

질안쪽에 수포주변이 패이면서 통증이 심한 경우는 포진성 사마귀에 감염되었을 가능성이 있습니다. 포진성 사마귀는 성관계를 통해 감염될 수 있고, 증상은 질안쪽에 혹처럼 생긴 물집이 생기는 것입니다. 포진성 사마귀는 치료가 가능하지만, 완치되지 않고 재발할 수 있습니다.

질안쪽에 통증이 심한 경우 병원에 방문하여 정확한 진단을 받아야 합니다.

 
