본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

사진에 있는 약 복용 중인데 MAST(급성알레르기검사) 해도 되나요?

괜찮나요?


답변

Re : 사진에 있는 약 복용 중인데 MAST(급성알레르기검사) 해도 되나요?
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3695
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금 드시는 약을 드시면서 MAST(급성알레르기검사)하셔도 검사 결과에는 영향은 거의 없을 것으로 판단됩니다.

 


답변

Re : 사진에 있는 약 복용 중인데 MAST(급성알레르기검사) 해도 되나요?
이이호
이이호[전문의] 창원파티마병원
하이닥 스코어: 1849
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

휴온스아목시크라정(아목시실린)은 항생제로, 렉소팬정(록소프로펜나트륨)은 소염진통제로, 알마겔정(알마게이트)은 제산제로 사용되는 약입니다. 이 약들은 모두 급성 알레르기 검사를 하는 데 영향을 주지 않습니다. 따라서 이 약들을 복용 중이라도 급성 알레르기 검사를 할 수 있습니다.

급성 알레르기 검사는 피부에 알레르기 항원을 주사하여 피부 반응을 관찰하는 검사입니다. 이 검사는 알레르기의 원인을 찾는 데 도움이 됩니다. 급성 알레르기 검사는 피부에 통증을 유발할 수 있지만, 심각한 부작용은 없습니다.

급성 알레르기 검사는 전문의의 진료가 필요합니다. 따라서 급성 알레르기 검사를 받으려면 병원에 방문하여 진료를 받아야 합니다.

 
