본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

콘돔 사용 임신 가능성
SMART TAG : 여성, 산부인과, 임신

안녕하세요
콘돔 사용 임신 가능성에 대해서 질문드립니다
아까 관계는 총 두번 맺었는데
1차로 콘돔 사용 후 질외사정 하였고
콘돔을 뺀 후 화장실에서 물로 성기를 닦고 다시 새 콘돔을 착용하여 2차로 관계를 맺었습니다

혹시 임신 가능성이 있을까요?


답변

Re : 콘돔 사용 임신 가능성
송슬기
송슬기[전문의] 신세계항의원
하이닥 스코어: 3106
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 말을 해주신 정황상으로는 임신의 가능성은 낮을 것으로 판단되므로 성관계 2주 이후 임신테스트기를 진행하세요.

 


답변

Re : 콘돔 사용 임신 가능성
김범철
김범철[전문의] 서재곤링커병원
하이닥 스코어: 150
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김범철입니다.1차로 콘돔 사용 후 질외사정 하였고
콘돔을 뺀 후 화장실에서 물로 성기를 닦고 다시 새 콘돔을 착용하여 2차로 관계를 맺었 으므로


임신 가능성이 없습니다.

 
