본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

탈모약 질문

탈모약 같은경우 알약 외부에 코팅이 되어있다고 알고있습니다.
약을 먹을때 코팅부분이 녹을까요?
걱정이되는부분은 임신중인아내랑 뽀뽀를 한다면 탈모약이 입안에남아 태아에게 영향을끼칠거같아서요


답변

Re : 탈모약 질문
김민한
김민한[약사] 시원약국
하이닥 스코어: 304
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김민한입니다.
코팅부분에는 거의 약이 없습니다
너무 걱정하지 않으셔도 됩니다
다정다감한 아빠가
아이에 건강한 발달에 도움이 됩니다.
건강하세요

 


답변

Re : 탈모약 질문
전우현
전우현[전문의] 감꽃요양병원
하이닥 스코어: 78
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 전우현입니다.

물로 코팅약 먹으면 그럴 가능성 업습니다.
만약 걱정되시면 드시고 물로 입을 가글 하시면 문제 없습니다.
너무 걱정마세요.

 


답변

Re : 탈모약 질문
이이호
이이호[전문의] 창원파티마병원
하이닥 스코어: 1720
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

탈모약의 코팅은 식도와 위에서 녹도록 설계되어 있습니다. 따라서, 정상적인 방법으로 탈모약을 복용하면 코팅이 녹아서 약효가 체내에 흡수됩니다.

탈모약이 입안에 남아 태아에게 영향을 미칠 가능성은 매우 낮습니다. 탈모약은 경구용 약물로, 입에서 흡수되는 양이 매우 적습니다. 또한, 탈모약은 태아에게 안전한 것으로 알려져 있습니다.

다만, 혹시라도 걱정이 되신다면, 탈모약을 복용한 후에는 30분 이상은 뽀뽀를 피하는 것이 좋습니다.

탈모약의 종류에 따라 코팅의 성분이 다르므로, 약물의 설명서를 참고하시는 것이 좋습니다. 또한, 탈모약을 복용하시기 전에 의사나 약사와 상담하여 안전하게 복용하시는 것이 좋습니다.

 


답변

Re : 탈모약 질문
송슬기
송슬기[전문의] 신세계항의원
하이닥 스코어: 3106
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 말을 해주신 정황상으로는 임신을 계획하고 계시시고 탈모약의 성분이 호르몬 제제 라면 2~3개월 중단 하심이 좋습니다.

 


답변

Re : 탈모약 질문
노윤우
노윤우[전문의] 맥스웰피부과의원
하이닥 스코어: 52
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 노윤우입니다.

탈모약을 복용하면서 약 성분이 입안에 남아서 뽀뽀를 통해 다른 사람에게 약 성분이 흡수될까봐 걱정하실 필요는 없습니다. 그럴 가능성은 거의 없습니다. 약은 위로 들어가서 녹아서 흡수가 되지 입안을 통과하는 동안 약성분이 입에 남아 있어서 다른 사람에게 전달될까봐 걱정하는 것은 지나친 걱정입니다.

감사합니다.

 
