본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

틀니한 사람도 임플란트 되나요

틀니한 사람도 임플란트되나요


답변

Re : 틀니한 사람도 임플란트 되나요
이이호
이이호[전문의] 창원파티마병원
하이닥 스코어: 1720
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

틀니를 하고 있는 사람도 임플란트가 가능합니다. 임플란트는 치아를 잃은 자리에 인공치아를 고정하는 수술로, 틀니와는 달리 잇몸에 직접 고정되기 때문에 자연치아와 유사한 기능을 할 수 있습니다.

틀니를 하고 있는 사람이 임플란트를 할 수 있는지 여부는 다음과 같은 요인에 따라 결정됩니다.

잇몸 상태: 잇몸이 건강하고 탄력이 있어야 임플란트가 잘 자리 잡을 수 있습니다.
치아의 상태: 틀니를 하고 있는 치아가 건강하고 튼튼해야 임플란트 수술을 진행할 수 있습니다.
전신 건강: 당뇨병, 고혈압, 암 등과 같은 전신 질환이 있는 경우 임플란트 수술의 위험이 높아질 수 있습니다.
따라서, 틀니를 하고 있는 사람이 임플란트를 고려하고 있다면, 먼저 치과에 방문하여 상담을 받아보는 것이 좋습니다. 치과 의사는 환자의 잇몸 상태, 치아 상태, 전신 건강 등을 종합적으로 고려하여 임플란트 수술이 가능한지 여부를 판단해 줄 수 있습니다.

 
