본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

노콘으로 관계도중 소변을 본 후 다시 재관계때 질외사정했을때 임신 가능성
SMART TAG : 여성, 산부인과, 임신

관계를 하다가 사정감이 살짝 들었으나 하는 도중 사정감이 좀 없어지고 소변감이 들어서 소변을 본 후에 다시 노콘으로 관계를 했습니다. 이때 관계 중 정액 흘려나올 수 있나요? 그리고 재관계때 질외사정했고 파트너는 생리 마지막날 쯤 되었습니다. 이 경우에 임신가능성은 어떻게 되나요?


답변

Re : 노콘으로 관계도중 소변을 본 후 다시 재관계때 질외사정했을때 임신 가능성
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3460
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
피임이 완벽하게 이루어지지 않았기 때문에 가임기였다면 사후 피임을 위한 조치가 필요한 상황이라고 판단됩니다.

 
