본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

대상포진 주사 질문

대상포진 20-30대 접종 해도되나요?
50대이상부터ㅜ면역력이 떨어져서 집중적으로 임상실험 햇다는데 맞아도 되는지 궁금합니다


답변

Re : 대상포진 주사 질문
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3460
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
맞으셔도 되지만 보통 2-30대는 발병율이 낮아서 접종으로 인한 질병예방효과를 증명하기 어렵습니다. 보통 특별한 이유없으면 50대 부터 권합니다

 


답변

Re : 대상포진 주사 질문
김범철
김범철[전문의] 서재곤링커병원
하이닥 스코어: 150
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김범철입니다.대상포진을 20-30대 접종 해도 됩니다.
20대나 30대가 맞아도 부작용이 거의 없습니다.
부작용은 근육통 입니다.대상포진 예방접종은 헤르페스 바이러스를 예방하는 주사입니다.
피곤할 때 입술 부르터서 포진 생기는 사람은 맞는 게 도움이 됩니다.

 
