본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

비염수술 후 노래방 가도 되나요?

비중격만곡증 교정술과 하비갑개 축소술을 받은 지 한 달이 지났습니다. 병원에서 한 달 후부터 헬스(웨이트)는 가능하다고 했습니다.

노래방가서 노래를 해도 회복에 문제되지 않을까요?

+ 추가로 코를 살짝 파는 것도 문제가 될까요?


답변

Re : 비염수술 후 노래방 가도 되나요?
이이호
이이호[전문의] 창원파티마병원
하이닥 스코어: 1720
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

비염수술 후 한 달이 지났고, 병원에서 헬스(웨이트)는 가능하다고 했으므로 노래방에 가서 노래를 하는 것은 문제가 되지 않습니다. 다만, 코를 살짝 파는 것은 코에 자극을 줄 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다. 만약 코를 파야 한다면, 면봉을 사용해서 살살 파는 것이 좋습니다.

 
