본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

아졸락정 부작용 관련 추가문의 드립니다.

안녕하세요, 답변 주셔서 너무 감사합니다.
16일~20일까지 5일간 10회 먹다가 21일 기점으로 현재 26일까지 아졸락정을 먹지 않았습니다.
어제 처방해주신 선생님께 약을 먹었더니 자꾸 몸이 붕뜨는 느낌이 든다고 2번이나 말씀드렸는데도 약을 바꾸지 않으시고 저녁에만 먹는걸로 3일치 처방해주셨구요.
왠만하면 증상 심할때만 먹으라고만 하셨습니다.
근데 저 약을 먹다 안 먹어서 그런지 몸이 붕뜨고 속이 조금 메스껍구요. 걸을때 땅이 꺼지는 느낌이고, 가만히 있어도 울렁거리는데요.

5일간 아졸락정 먹지 않은 상태인데 갑자기 다시 먹어도 될까요?
먹다가 안 먹다가 다시 먹으면 또 부작용이 심하지 않을까요? 단약 증상은 어제보다는 좀 덜 한 것같습니다.
며칠동안 있으면 증상이 차츰 없어질까요? 안 먹은지 5일째입니다.


답변

Re : 아졸락정 부작용 관련 추가문의 드립니다.
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3460
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 불편하셨나봅니다. 오일동안 드시지 않았어도 다시 드셔도 됩니다. 같은 부작용이 나타날 수 있습니다. 그것이 걱정되시면 절반 정도만 드셔보셔요.

 


답변

Re : 아졸락정 부작용 관련 추가문의 드립니다.
김범철
김범철[전문의] 서재곤링커병원
하이닥 스코어: 150
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김범철입니다. 아졸락정 은 벤조디아제핀이라는 약물 계열에 속하는 약물입니다.Alprazolam 알프라졸람 0.25mg 항불안제 입니다.
벤조디아제핀 은 졸피뎀보다 약한 수면제라서 부작용이 적어서
다시 먹어도 됩니다.

 
