본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

혹시 무턱인가요?
SMART TAG : 근골격계, , 관절, 치과

안녕하세요. 현재 교정치료를 진행하고 있습니다.

당시 상악쪽 잇몸이 크게 돌출된 상태에서 소구치 4개를 발치하고 교정을 시작했습니다.

사진은 현재의 옆모습입니다. 확실히 예전보다는 많이 나아진 느낌이 있지만, 아무래도 무턱 내지 돌출감이 아직 남아있는것 같습니다.

발치한 공간이 어느정도 다 매꿔진 상황이며 아직 교정장치는 때지 않은 상황입니다, 이런 상황에서 돌출감을 더 해소시키기 위해서는 양악수술 밖에 방법이

없는 걸까요? 그리고 이 정도 상황이면 심한 무턱이나 돌출입일까요?


답변

Re : 혹시 무턱인가요?
여병영
여병영[전문의] 가바치과교정과치과의원
하이닥 스코어: 9854
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

안녕하세요. 현재 교정치료를 진행하고 있습니다.

당시 상악쪽 잇몸이 크게 돌출된 상태에서 소구치 4개를 발치하고 교정을 시작했습니다.

사진은 현재의 옆모습입니다. 확실히 예전보다는 많이 나아진 느낌이 있지만, 아무래도 무턱 내지 돌출감이 아직 남아있는것 같습니다.

발치한 공간이 어느정도 다 매꿔진 상황이며 아직 교정장치는 때지 않은 상황입니다, 이런 상황에서 돌출감을 더 해소시키기 위해서는 양악수술 밖에 방법이

없는 걸까요? 그리고 이 정도 상황이면 심한 무턱이나 돌출입일까요?


발치교정을 하더라도

본인의 원래 골격을 바꿀수는 없습니다.

지금 상태가 그리 나빠보이지 않고

아래턱이 약간 작으시지만

돌출개선도 된 듯하고

제 관점에선 괜찮아 보입니다

 
