본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

서울대 이비인후과. 진료

서울대병원 진료시 목에도 별이상없다고 역류성식도염약만 3개월씩 처방 이제 지쳐서. 소화불량때문인가해서. 오타니산을 먹어보려고 합니다. 대학병원에 서. 어덯힐 진료를 받아야하나요


답변

Re : 서울대 이비인후과. 진료
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3988
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
목에 먼가 낀듯한 이물감은 심리적인 이유 때문일 수도 있으니 스트레스가많거나 과도한 긴장걱정 증상이있으면 상담 받아보셔요

 


답변

Re : 서울대 이비인후과. 진료
강승헌
강승헌[전문의] 충북대학교병원
하이닥 스코어: 3
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 강승헌입니다.

불편하신 증상이 어떻게 되시는지요

소화기내과 진료 및 위식도내시경 검사가 도움이 될 수 있고 역류성식도염 약 종류가 다양하여 본인에게 맞는 약을 처방받으시는 것도 중요합니다.

역류성 인후두염일 경우 생황습관 교정도 필요합니다.

감사합니다.

 


답변

Re : 서울대 이비인후과. 진료
한재병
한재병[전문의] 동래봉생병원
하이닥 스코어: 2414
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

위내시경도 해 보셨는지 모르겠지만, 안 해봤다면 한번쯤 해 보셔야 할듯합니다. 심리적인 문제로 인해 증상을 느낄 수도 있습니다.

 
