본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

네. 그렇지 않아도 미열로 내과를 줄곧 갔습니다.

9월 초쯤에 오한이 들어, 이게 뭔가 하고 갔더니 코로나 재감염일 수도 있고, 몸살감기일 수도 있다고 하여, 항생제와 소염진통, 해열제를 8일 정도 복용했습니다. 어제가 마지막 약이었고, 현재는 열감이 느껴지진 않아요. 단지 피곤하고 무력하고 불면이 좀 있습니다. 오늘은 밤도 새었겠다, 아침 운동하고 들어왔네요.


답변

Re : 네. 그렇지 않아도 미열로 내과를 줄곧 갔습니다.
박종원
박종원[전문의] 아나파신경과의원
하이닥 스코어: 804
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
롱코비드라고 할 수 있습니다.
롱코비드 증후군, 브레인포그, 만성피로증후군 등이
약간씩 겹치는 부분들이 있으며
치료도 비슷한 점이 많습니다.

만성 피로 증후군의 증상은 개인마다 다양하게 나타날 수 있습니다. 만성 피로 증후군의 가장 일반적인 증상은 다음과 같습니다.
① 별다른 원인 없이 심한 피로를 느끼며, 이러한 피로가 6개월 이상 지속됩니다.
② 집중력 저하, 기억력 장애, 수면 장애, 위장 장애 등의 증상이 나타납니다.
③ 이외에 복통, 흉통, 식욕 부진, 오심, 호흡 곤란, 체중 감소, 우울, 불안 등 다양한 증상을 호소할 수 있습니다.

 


답변

Re : 네. 그렇지 않아도 미열로 내과를 줄곧 갔습니다.
한재병
한재병[전문의] 동래봉생병원
하이닥 스코어: 2414
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보만으로 봐서는 피로가 누적이 되어 만성피로증후군 가능성도 있을듯합니다. 증상이 지속된다면 감염내과 진료 권유합니다.

 
