본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

전립선염일까요?

일요일부터 어제까지 소변이 자주 마려운 느낌이고 소변이 조금 밖에 안나오는 증상이 있었는데 자위하고 나서 하루가 지난 오늘은 자주 마려운 느낌은 없는데 소변이 잘 안마려워요 치골 위쪽에 약간의 부른느낌? 같은 것도 있고요. 병원을 가봐야 될까요?


답변

Re : 전립선염일까요?
이이호
이이호[전문의] 창원파티마병원
하이닥 스코어: 1901
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

전립선염은 전립선에 염증이 생기는 질환입니다. 전립선염의 증상으로는 소변이 자주 마려운 느낌, 소변이 조금 밖에 안 나오는 증상, 치골 위쪽에 압통이 있는 증상 등이 있습니다. 전립선염은 병원에서 진료를 받아야 정확한 진단과 치료를 받을 수 있습니다. 따라서 증상이 지속된다면 병원에 가서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

 
