본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

약 같이 먹어도 되나요?

안녕하세요
유로박솜캡슐을 처방받아 복용중인데
아침공복전에 섭취라고 되어있어
유로박캡슐과 유산균캡슐(여에스더 유산균 클래식)을 동시에 먹고
30분 후에 식사를 해도 괜찮을까요?


답변

Re : 약 같이 먹어도 되나요?
변상권
변상권[전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 1390
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

네 상관없을 것 같습니다

답변이 되었는지 모르겠네요.
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요.
성심성의껏 답변드리겠습니다.
감사합니다.

 


답변

Re : 약 같이 먹어도 되나요?
송슬기
송슬기[전문의] 신세계항의원
하이닥 스코어: 3106
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 말을 해주신 정황상으로는 유로박캡슐과 유산균 캡슐을 동시에 복용하시고 30분 후에 식사를 하셔도 괜찮습니다.

 


답변

Re : 약 같이 먹어도 되나요?
채홍석
채홍석[전문의] 의료법인영훈의료재단 유성선병원
하이닥 스코어: 23
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 채홍석입니다.
유로박솜과 유산균(여에스처 유산균 클래식) 말이죠?
같이 드셔도 괜찮습니다. 별 문제가 없을 것으로 생각됩니다

 


답변

Re : 약 같이 먹어도 되나요?
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3460
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금처럼 유로박솜과 유산균 캡슐을 아침 공복 식전에 복용하시고 그 이후에 아침드시는데 문제는 없을것으로 판단됩니다

 


답변

Re : 약 같이 먹어도 되나요?
이이호
이이호[전문의] 창원파티마병원
하이닥 스코어: 1720
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

유로박솜캡슐과 유산균캡슐을 동시에 복용하는 것은 문제가 없습니다. 유로박솜캡슐은 위산에 의해 파괴될 수 있으므로, 식사 전에 복용하는 것이 좋습니다. 유산균은 위산에 강하므로, 식사 전후에 복용해도 상관없습니다.

따라서, 유로박솜캡슐과 유산균캡슐을 동시에 먹고 30분 후에 식사를 해도 괜찮습니다.

다만, 유로박솜캡슐과 유산균캡슐은 모두 장내 미생물에 영향을 미치는 약물입니다. 따라서, 두 약물을 동시에 복용하면 장내 미생물의 균형이 무너질 수 있습니다. 따라서, 두 약물을 장기간 복용할 계획이라면, 담당 의사와 상의하는 것이 좋습니다.

 


답변

Re : 약 같이 먹어도 되나요?
손해림
손해림[약사] 공주약품
하이닥 스코어: 0
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 상담약사 손해림입니다.
유로박솜 캡슐은 경구용 면역 강화제로 요로감염증상을 경감시켜 치료기간을 단축시킴과 동시에 항생제 사용을 줄여 내성을 줄일수 있는 장점을 가진 약물로 유산균과 같이 드셔도 괜찮습니다.

 
