본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

이정도 잇몸은 차오를수 있을까요?

치실 하다가 치석이 빠져 나갔는데 이정도는 차오를수 있을까요? 크기는 1mm정도 되는것 같습니다..

답변

Re : 이정도 잇몸은 차오를수 있을까요?
여병영
여병영 [전문의] 강남루덴플러스치과의원
하이닥 스코어: 9743
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2023.08.10
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

치실 하다가 치석이 빠져 나갔는데 이정도는 차오를수 있을까요? 크기는 1mm정도 되는것 같습니다..


원래 그부분에 잇몸이 차있던게 아니라 치석이 있었던 부분이고

치석 때문에 잇몸이 더 않좋아질 수 있었던 상황으로 보여집니다.

치석 제거한 부분은 안타깝지만 잇몸이 다시 올라오진 않습니다.

정기적으로 스케일링 받으시고 치실 잘 사용해주시면서 관리해주시는게 최선입니다.

 
