본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

턱관절염 피코프락셀

턱관절염이 있는데 피코프락셀을 받아도 될까요?


답변

Re : 턱관절염 피코프락셀
여병영
여병영[전문의] 가바치과교정과치과의원
하이닥 스코어: 10023
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

턱관절염이 있는데 피코프락셀을 받아도 될까요?

턱관절염이랑은 크게 상관은 없을 듯 합니다

피부과에 가셔서 한번 물어보세요^^

 

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.

답변

Re : 턱관절염 피코프락셀
이이호
이이호[전문의] 창원파티마병원
하이닥 스코어: 1872
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

피코프락셀은 피부 재생과 피부 개선을 위해 사용되는 비침습적인 레이저 치료입니다. 주로 피부의 주름 개선, 여드름 흉터 개선, 피부 톤 개선 등에 사용됩니다.

턱관절염은 턱 관절 주변의 통증, 관절 운동 제한, 근육 이완 등을 동반하는 조건입니다. 피코프락셀은 주로 피부 문제에 대한 치료에 사용되므로, 턱관절염 자체에 대한 직접적인 효과는 없을 것으로 예상됩니다.

피코프락셀 치료를 받기 전에 턱관절염에 대한 정확한 진단과 치료 방안을 평가하는 것이 중요합니다. 턱관절염의 치료에는 보조적인 치료법이나 약물 치료, 물리치료 등이 사용될 수 있습니다. 따라서, 턱관절염의 증상을 평가하고 치료를 결정하기 위해서는 구강 보건의사 또는 치과의사와 상담하여 조언을 받는 것이 좋습니다. 그 후에 피코프락셀 치료가 필요한지 여부를 결정할 수 있을 것입니다.

 
