본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

피부과 진료를 받아보는게 좋을까요?

안녕하세요 한 일년전에 생긴것 같은데 가렵거나 특별한 증상은 없지만 이게 혹시 진료를 봐야할건지 궁금해서요 만져보면 약간 딱지앉은것같이 각질이 가끔 뜯기긴 하고 완전 납작한 정도는 아닙니다 배쪽이랑 등쪽에 하나씩 잇는데 등쪽에 있는건 색이 좀 더 진해요
방금 등쪽엔 각질같은 딱지?? 뜯어보려고 긁엇더니 뜯어져서 좀 더 붉어보이긴 하네요 그리고 저렇게 예전에도 한번 살짝 뜯어봤는데 원상복구되더라구요 ..


답변

Re : 피부과 진료를 받아보는게 좋을까요?
김지우
김지우[] 김지우
하이닥 스코어: 555
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.피부과 진료를 받아보는게 좋 습니다.
피부과가서 레이저로 지져서 없애달라고 하면 없애줍니다.
점빼는 레이저로 지지면 됩니다.

 


답변

Re : 피부과 진료를 받아보는게 좋을까요?
이이호
이이호[전문의] 창원파티마병원
하이닥 스코어: 1901
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

피부에 이상이 있을 때는 피부과 전문의를 방문해 진료를 받는 것이 좋습니다. 피부에 발생한 이상은 각질, 딱지, 뾰루지, 여드름 등 다양한 형태로 나타날 수 있기 때문에 직접적인 확인이 필요합니다. 피부과 전문의는 적절한 진단과 치료를 제공하여 증상을 완화시키거나 해결하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 따라서 증상이 계속되거나 악화되는 경우, 피부과 전문의를 방문해 진료를 받는 것이 좋습니다.

 
