본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

곤지름 질문드립니다

안녕하세요
관계한지 7개월정도가 지난시점인데 작년 6월쯤부터 음낭 부위에 사마귀? 처럼나길래 비뇨기과에 방문해 여쭤보니 곤지름은 아니라고 말씀해주셔서 신경을 끄고있는데 현재 음낭이나 성기 뿌리? 부분쪽이 한두번씩 가려울때가있습니다 뿌리부분쪽은 피부병변은 없으나 가려움이 자주는 아니지만 한두번씩 있고 음낭부위는 가려움증이 자주있습니다
사진과같이 검정 점처럼 나있는것도있고 인터넷에서 찾아본 곤지름 모양은 아니지만 사마귀처럼 조금씩 튀어나온 병변들이 4~5개정도 여러군대 분포되어있습니다
가려움증이 없으면 신경이 덜쓰일탠데 가려움증이 자주있다보니 신경쓰입니다..
혹시 곤지름 아니면 다른병이있을까요? std12종 에이즈 매독 헤르페스 검사는 다했으나 모두 음성이나왔습니다


답변

Re : 곤지름 질문드립니다
이영진
이영진[전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 5700
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

관계한지 7개월정도가 지난시점인데 작년 6월쯤부터 음낭 부위에 사마귀처럼나길래 비뇨기과에 방문해 여쭤보니 곤지름은 아니라고 말씀해주셔서 신경을 끄고있는데 현재 음낭이나 성기 뿌리 부분쪽이 한두번씩 가려울때가 있군요.
곤지름의 가능성은 거의 없으므로 피부과 진료를 한번 받도록 하십시요.

 


답변

Re : 곤지름 질문드립니다
김지우
김지우[] 김지우
하이닥 스코어: 555
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
모양 ,색이안좋아서 없애는게좋습 니다.
가까운 피부 과 의원 이나 병원에 가셔서 검사 후 에 레이저, 바르는약, 먹는약 을 처방 받으시기바랍니다..

 


답변

Re : 곤지름 질문드립니다
송슬기
송슬기[전문의] 신세계항의원
하이닥 스코어: 3110
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 올려주신 사진은 잘 참조하였습니다. 사진상에서 보여지는 병변의 크기나 모양이 약간씩 변화가 있다면 조직생검술을 권고드립니다.


새해 복 많이 받으시길 바랍니다.

 
