본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임신가능성
SMART TAG : 여성, 산부인과, 임신

만약 4번째 팩 21일날 치 약을 안먹고 휴약기 1일 째에 관계를 가질때 콘돔을 착용하였으나 사정감을 느낀 후에도 행위를 두 세번 더했는데 임신 가능성이 있을까요?

답변

Re : 임신가능성
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1744
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2023.01.26
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

21일차 경구피임약을 잊었다하더라도 그 이전 약제들을 올바르게 복용하셨다면 피임효과는 유지되기에 걱정할 상황은 아닌듯합니다.

 


답변

Re : 임신가능성
김지우 하이닥 스코어: 500
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2023.01.26
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
콘돔을 끼고 관계했고
여자가
피임약을 꾸준히 먹어서

임신 가능성이없습니다.
콘돔을 사용 해서 정액이 자궁안에 들어가지않았 습니다.

 


답변

Re : 임신가능성
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2695
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2023.01.26
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 경구 피임약을 4팩째 복용하시고 21번째 약만 안드시고 20일 동안 약을 잘 드셨다면 피임은 유효하리라 사료됩니다.


새해 복 많이 받으시길 바랍니다.

 
