본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

생리 2틀차 질내사정

오늘이 생리 이틀째인데 남자친구랑 관계를 가지다 질내가정을 했는데 불안해서 그러는데 사후피임약 처방을 받아야될까요 ..? 기간은 4~5일이고 배란 예정일은 19일 뒤 예정입니다 !

답변

Re : 생리 2틀차 질내사정
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1744
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2023.01.26
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

평소 생리주기가 규칙적인 편이라면 생리중 질내사정으로 인해 임신 가능성은 없다고 보셔도 될듯합니다. 지켜보시면 될듯합니다.

 


답변

Re : 생리 2틀차 질내사정
김지우 하이닥 스코어: 500
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2023.01.26
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.임신에 성공하지 못한 자궁내막은 임신준비를 취소하고 탈락하여 생리혈로 몸 밖으로 배출된다. 따라서 생리기간 중의 임신확률은 극도로 희박하다.
사후피임약 안받아도돼요.

 


답변

Re : 생리 2틀차 질내사정
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2695
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2023.01.26
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 생리주기가 매우 일정한 편이고 가임기와 비가임기를 구분이 가능하시다면 비가임기에 해당 되는 기간이므로 사후피임약이 반드시 필요하지는 않습니다.


새해 복 많이 받으시길 바랍니다.

 
