본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

저용량 발기부전제

60세 남성입니다 비아그라등은 부작용(홍조.코막힘.호흡등)으로 사용을 안하고있습니다 데일리용(저용량)은 위와같은 부작용이없을까요 부작용이 있을수있다면 다른치료법 부탁드립니다

답변

Re : 저용량 발기부전제
배범철
배범철 [전문의] 아미비뇨기과의원
하이닥 스코어: 354
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2023.01.25
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 배범철입니다.

매일복용하는건 용량이 작기 때문에 그런 부작용은 덜합니다.
만약에 그 적은 용량에 효과가 덜하다면 다른 혈관 확장제를 같이 복용 하면 효과가 좋습니다.

 


답변

Re : 저용량 발기부전제
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2691
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2023.01.25
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 저용량 발기부전 치료제의 경우에는 발기부전을 치료하는 목적에 부합되지 않을 가능성이 높아 보입니다. 비뇨의학과 오셔서 상담해보세요.


새해 복 많이 받으시길 바랍니다.

 


답변

Re : 저용량 발기부전제
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1730
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2023.01.25
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

발기부전제에 어떠한 부작용이 있었는지 잘 모르기에 정확한 답을 드리기 어려우나, 담당 선생님과 상의 후 약제를 결정하시는게 좋을듯합니다.

 
