본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임플란트

올 3월17일에 임플란트 했습니다

왼쪽 윗니 아랫니 1개씩 발치해서 4개 했습니다 스위스 제품이라고 했습니다

6월 24일에 아랫니 나사가 풀려 as 받았습니다

9월 29일에 윗니중 한개가 깨져 as 받았습다

의사 선생님말씀이 사용한게 누적이 되어 깨진것 같다고 하셔서

임플란트 한지 얼마 되지도 않았는데 누적이라뇨? 라고 했더니 아무말씀이 없었셨습니다

그러시면서 한쪽이 깨졌기 때문에 다른쪽도 금이 갔을거라고 하시면서

도자기로 해서 그러니까 메탈로 다시 할까요 라고 물어셨어요

이번은 as 만 받고 가고 다음에 깨지면 다시 오겟다고 하고 왔습니다

임플란트 심을때 스위스제로 한다고 말씀도 안하셨고 (저는 오스템 임플란트하는줄 알았고)

도자기나 메탈 중에서 설명을 하시면서 선택울 하라고 하셔야 하는데

선생님이 제의사도 묻지 않으시고 결정하셨습니다


선생님께 문의 드리고 싶은것은

도자기로 그대로 가면 또 탈이 날것 같고

1 메탈로 다시 하는게 나을지 묻습니다

그러면

2 비용은 어떻게 되는지가 궁금합니다

다시 비용을 들어 할 수는 없 을것 같습니다

총 340만원 들었습니다

감사드립니다

답변

Re : 임플란트
홍승표
홍승표 [전문의] 서울바로치과의원
하이닥 스코어: 8
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.12.08
질문자의 감사 인사 | 2022.12.08

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 홍승표입니다.

요즘은 임플란트 머리부위는 지르코니아를 많이들 합니다. 그것은 파절 가능성이 낮기에 지르코니아를 추천드립니다.

 
