본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

저는 로잔 (자궁내막증치료제)복용중인데 전혀 피임효과가 없는걸까요?

2019년11월에 건강검진으로 인해 자궁근종이 있다고해서 1년정도 호르몬제 복용을 하였고 2개월은 휴약기를 가졌으며
생리 과다로 인해 다시 약복용을 했습니다
약은클레라정을 먹었는데 부작용으로 인해 로잔으로 바꿔서 6개월정도 지금까지 복용하고 있습니다
초음파 검사도 제때 잘 받고 호르몬제도 시간잘 맞춰 먹고 있는데 저는 그동안 제가 먹고 있는 호르몬제가 피임도 같이 되는줄 알고 남자친구랑 피임 없이 관계를 해왔는데 .. 괜찮을까요? 로잔 먹으면서 부정출혈도 간간히 있었구요 생리도 주기맞게 했습니다 ..

답변

Re : 저는 로잔 (자궁내막증치료제)복용중인데 전혀 피임효과가 없는걸까요?
김종건 하이닥 스코어: 140
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.12.07
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김종건입니다.

로잔은 배란 억제가 100%가 아니기 때문에

(높은 확률도 억제 되지만 다른 피임약들에 비해서는 아닙니다)

도박을 하지 마시기 바랍니다.

 
