본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

피임약 중단
SMART TAG : 산부인과, 피임, 복약

피임약 3일 먹었는데 음핵 가려움이 심해서 중단 하려고 하거든요 그럼 소퇴성 출혈이 일어날까요? 아님 그냥 원래 생리 주기대로 생리를 할까요?

피임약은 미니 보라입니다

답변

Re : 피임약 중단
김민한
김민한 [약사] 시원약국
하이닥 스코어: 258
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.12.07
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김민한입니다.
생리주기 초기에 드신경우에는
출혈이 일어날 수도 있고 안일어날 수도 있습니다.

피임약을 갑자기 중단한경우에는 주기가 당겨지는 경우가 있습니다.
호르몬 농도변화가 다음주기를 시작하게 하기 때문입니다.
첫주에는 그런 변화가 크지않아 출혈이 일어날 수도 있고 안일어날 수 있습니다.
건강하세요.

 


답변

Re : 피임약 중단
김종건 하이닥 스코어: 140
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.12.06
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김종건입니다.

피임약 복용을 언제부터 시작 하셨는지에 따라 소퇴성 출혈이 아닌 부정 출혈은 생길 수 있습니다.

생리 첫 날부터 드셨다면 확률이 떨어집니다.

 
