본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

헤르페스 2형 수포

9월에 진단 받고 석달이 지났는데 수포가 사라지지 않고 유지만 되고 있습니다
통증,간지러움 등 불편한 사항이 없어 최초 발병 때 일주일 약먹고 주사 맞고 그 이후로 비뇨기과 방문 하지않았는데, 증상이 있다면 계속 방문해서 약 처방을 받아야 하나요?

연고는 바르는 편입니다.

답변

Re : 헤르페스 2형 수포
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3052
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.12.04
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
석달이 지나도 아직도 사라지지않고 남아있는 수포는 아마도 헤르페스와는 연관은 없는 병변이 아닌가 싶습니다. 진료를 통해확인해보세욜

 
