본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

위염약으로 인해 말초신경병증이 올수있나요?

제가 체중도 꽤나가는 편이긴한데. 아직 합병증이나 당뇨. 고혈압등에 대한 소견은 없었는데 (10개월전까지)
갑자기 손발이 따끔따끔하고 꽉 눌러보면 따끔한 신경부분이 있고
발가락 끝만 왠지 통통하게 부은것 같고( 발은 하나도 안부었습니다.) 그리고 발에 맹~한 느낌이 약간씩 듭니다.

약은 벤프라정. 이토드정. 케이스타정. 알마겔정을 먹었습니다.

답변

Re : 위염약으로 인해 말초신경병증이 올수있나요?
김종건 하이닥 스코어: 129
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.12.05
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김종건입니다.

1. 당뇨가 없어도 혹시 당화혈색소나 공복혈당이 경계라고 하진 않으셨나요?

2. 일단 다른 건강 검진을 해서 이상 소견이 안나왔다는 전제하에 식단 조절부터 시작해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

 
