본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

다래끼로 인한 눈모양변형 재질문 드립니다.

눈두덩이에 다래끼가 생긴후 방치하니 눈이 쳐지길래

눈윗덩이에 생긴 속다래끼 제거후

최근 3주전 타병원에 내원하니 다래끼가 덜배농됫다는 말을 듣고
다시 다래끼를 배농했는데요

다래끼를 첨 제거한 후 속눈썹이 보이게끔 피부가 올라간 증상이

3개월이 지난 지금도 속눈썹이 보이게끔 피부가 올라갔는데요

다시 원래대로 돌아올까요?

답변

Re : 다래끼로 인한 눈모양변형 재질문 드립니다.
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2691
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2022.12.01
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 올려주신 사진은 잘 참조하였습니다. 배농을 하셨고 다래끼 경우 염증이 사라지면 완전히 회복 되니 너무 걱정하지 마세요.

 


답변

Re : 다래끼로 인한 눈모양변형 재질문 드립니다.
김지우 하이닥 스코어: 500
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2022.12.02
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
다시 원래대로 돌아올가능성이 있습니다.
원래대로돌아오지않으면
가까운 성형외 과 의원 이나 병원에 가셔서 검사 후 성형 을 처방 받으시기바랍니다..

 
