본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

입술 포다이스반 치료가 궁금합니다.

입술에 포다이스반이 있는데 어떻게 치료하는지 치료가 되는지 치료하면 정상적인 입술로 되는지 자세히 궁금합니다.

답변

Re : 입술 포다이스반 치료가 궁금합니다.
남상호
남상호 [전문의] 클린업피부과의원
하이닥 스코어: 321
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.12.05
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 남상호입니다.

Fordyce spot은 정상적으로는 피지선이 거의 발달하지 않는 신체 부위에 과도하게 발달된 피지선이 존재하는 것을 말하며 질환이라기 보다는 인체의 해부학적 변이(anatomical variation) 정도로 이해하시면 됩니다.

하지만 미용적으로 많이 거슬린다면 치료를 고려할 수 있는데 치료가 쉽지는 않고 반복적인 레이저 시술이 필요할 수 있습니다. 사이즈가 비교적 큰 것 위주로 시술하는데 완전히 제거할 수는 없고 모양이 웬만큼 좋아질 때까지만 시술합니다.

문의에 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.

 
