본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

추가 질문
SMART TAG : 여성, 산부인과, 임신

안녕하세요 의심되는 관계는 11/16일입니다 바로 사후피임약을 복용했고 그이후에 여러번 관계했습니다(질외사정) 의심되는 관계로 부터는 2주가 지난 상황인데 임신테스트기를 해봐도 되는건가요? 아니면 마지막 관계로 부터 2주후에 해봐야하는건가요?

답변 주신 내용에서 사후피임약은 3~4시간후 복용하였고 질외사정으로 피임 했습니다

답변

Re : 추가 질문
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2657
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.12.01
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
1. 의심되는 관계가 11/16 일이고 사후피임약을 복용을 했다면 임신의 가능성은 매우 매우 낮을 것으로 보이며. 지금 해보세요.

 
