본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

고환염 부고환염 증상 일수도 있나요

고환 묵직한느낌. 치골 근처. 하복부 정도. 묵직한 느낌. 아무튼 애매 모호한 묵직한 느낌 이랍니다
항생제 와. 소염제계속. 먹어야하나요
고환 초음파 해 봐야 하고요
이정도면
Pcr과 Psa검사 해야하나요

답변

Re : 고환염 부고환염 증상 일수도 있나요
김지우 하이닥 스코어: 500
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.12.01
질문자의 감사 인사 | 2022.12.01

답변에 도움될것같아서파일첨부했는데 저촉되었다고. 못들어오게 해버렸네요. 살려주시기 바랍

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

항생제 와 소염제를 계속 먹 는게 좋습니다.

고환 초음파 해 봐야 합니다. Pcr과 Psa검사 하는것도 좋습니다.
검사를 통해 원인이나 질병을 알게되면 치료도 쉬워집니다.

 


답변

Re : 고환염 부고환염 증상 일수도 있나요
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2692
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.12.01
질문자의 감사 인사 | 2022.12.01

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
1. 우선 비뇨의학과 적으로 병을 앓은 기왕력이나 과거력이 있으시고 그 전과 증상이 동일하게 느껴지시나요? 그렇다면 진료 권고드립니다.

 
