본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

고환 점

약 10여년 전에 고환 표피 부분에 백반증이 났었고
당시에 병원에서 처방 받은 연고를 발랐었습니다.
고환부분이라 엑시머 레이저 같은건 사용하지 못했고
오로지 연고만 사용 했었는데 어느순간부터 해당 백반증이 더이상 커지지 않고 자연치유가 되는 것 같아 약사용을 중단 했었고 그 뒤로 아무것도 하지 않았습니다. 그 이후로 옛날부터 해당 부분을 가끔씩 볼때마다 현재사진과 같이 거뭇거뭇하였었고 별 대수롭지 않게 생각하였는데 최근들어 흑색종이라는 것을 알고나니 혹시나 하는 생각이 듭니다. 사진에 첨부한 해당부위는 백반증이 발병 했었던 부분이고 다른 피부처럼 융기가 없이 매끈합니다.그 부분이 저렇게 색소 침착이 될 수 있는건지 아니면 백반증이 흑색종으로 발병된 것인지 궁금합니다.

답변

Re : 고환 점
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2695
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.12.01
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 올려주신 사진은 잘 참조하였습니다. 사진상에서 피부 악성 종양인 흑색종 소견으로 보이지 않으니 안심하세요.

 
