본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임신가능성 있을까요?
SMART TAG : 여성, 산부인과, 임신

안녕하세요!
어제 남자친구와 유사성행위를 했는데요
둘다 처음이라 삽입을 하려다 너무 아파서 그만두고
노콘으로 성기끼리 문지르는 행위만 주로 하였습니다.
질내, 질외사정 모두 일체 없었구요! 남친말로는 쿠퍼액도 나오지 않았다고 합니다,,,(이걸 본인이 알 수 있는지 모르겠네요,,)
유사행위중에 귀두부분이 질입구에 살짝 들어간것 같기도 한데
혹시 이런 행위로도 임신 가능성이 있을까요??ㅠ
처음이라 갑자기 너무 무서워지네요ㅠ
제가 다낭성난소 증후군이라 배란일을 알기 어렵고 혈액질환이 있어 호르몬관련 약을 먹고있어서 사후피임약 복용도 어렵습니다ㅠ
걱정안해도 될까요??

답변

Re : 임신가능성 있을까요?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2657
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.12.01
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
1. 다낭성 난소 증후군으로 배란일을 알기 어려우니 임신의 가능성도 낮으며, 질내 사정도 제대로 되지 않았으므로 가능성은 매우 매우 없어보입니다.

 
